Прокуратуры РБ:

В Г. УФЕ ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНЕТ БЫВШИЙ АДМИНИСТРАТОР ПОДПОЛЬНОГО ИГРОВОГО КЛУБА


17 Июля 2020

Прокуратура Октябрьского района г. Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летней местной жительницы.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр), п.п. «б», «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права).

По версии следствия, с января по май 2018 года девушка работала администратором подпольного казино по ул. Ю. Гагарина, которое было законспирировано под организацию, оказывающую услуги по спортивным ставкам. В ее обязанности входило прием денег от посетителей и активация для них игровых автоматов.

В консолях, используемых для деятельности игорного заведения, было незаконно установлено и использовалось программное обеспечение, авторские права на которое принадлежат компании «Novomatic AG».

Незаконная деятельность заведения в мае 2018 года пресечена сотрудниками полиции, которыми изъято 13 игровых автоматов, а также контрафактное программное обеспечение стоимостью свыше 2,7 млн. рублей.

Обвиняемая не признала вину в совершении преступлений.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация