Прокуратуры РБ:

В Г. УФЕ БЫВШИЙ ЧИНОВНИК ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ ЗА НЕЗАКОННОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ НА ОБЩУЮ СУММУ БОЛЕЕ 26 МЛН РУБЛЕЙ


30 Июня 2020

Прокуратура Октябрьского района г. Уфа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по работе с отдаленными территориями администрации Кировского района г. Уфы Мунира Маннапова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, злоумышленник, занимавший до 2003 года должность главы администрации Искинского сельсовета, в 2014 году подделал распоряжения о предоставлении своим родственникам и знакомым семи земельных участков общей площадью более 2 га и стоимостью свыше 26 млн рублей в д. Атаевка, Локотки, Искино. Для этого он использовал печатную машинку и оттиск печати муниципалитета.

При проверке документов в управлении Росреестра по Республике Башкортостан у специалиста возникли сомнения в их подлинности, в связи с чем были направлены запросы в администрацию Кировского района г. Уфы.

С целью избежать разоблачения обвиняемый подготовил ответ на запрос регистрирующего органа о подлинности распоряжений, заверив документы у руководства.

На основании указанных документов Росреестр зарегистрировал за гражданами право собственности на земельные участки.

Обвиняемый частично признал вину в совершенных преступлениях. В настоящее время чиновник освобожден от занимаемой должности.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Октябрьский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация