Прокуратуры РБ:

БЫВШИЙ СОТРУДНИК МУП «СПЕЦАВТОХОЗЯЙСТВО» ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО


15 Июня 2020

Прокуратура Октябрьского района г. Уфа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего Эльвира Низамова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, МУП «Спецавтохозяйство» имело задолженность по муниципальным контрактам перед двумя хозяйствующими субъектами за поставку запасных частей и материалов для ремонта и эксплуатации транспортных средств на общую сумму более 3,4 млн. рублей.

Обвиняемый, являющийся начальником отдела материального технического снабжения предприятия, предложил представителю организаций за вознаграждение помочь ускорить оплату выполненных фирмами услуг.

В действительности сотрудник такими полномочиями не обладал.

Фигурант уголовного дела получил 120 тыс. рублей, при передаче части денег в августе 2019 года был задержан сотрудниками ФСБ.

Обвиняемый не признал вину в совершенных преступлениях, уволился по собственному желанию в ходе следствия.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Октябрьский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация