Прокуратуры РБ:

В Г. УФЕ ОСУЖДЕН СОТРУДНИК СТРОИТЕЛЬНОГО МАГАЗИНА, ПО ВИНЕ КОТОРОГО ПОГИБЛИ РАБОЧИЕ


3 Июня 2020

Октябрьский районный суд г. Уфа вынес приговор в отношении 51-летнего начальника административно-хозяйственного отдела ООО «Сатурн Строймаркет Башкирия».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216УК РФ (нарушение правил безопасности при производстве строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что в июне текущего года обвиняемый, отвечающий за технику безопасности на участке работ на высоте, дал указание мастерам демонтировать рекламный баннер с фасада магазина по ул. Трамвайная.

С этой целью двое рабочих забрались в металлическую корзину автопогрузчика, не предназначенного для производства подобного рода работ, и их подняли на высоту около 5 метров.

В результате нарушения техники безопасности автопогрузчик перевернулся. От полученных травм один из рабочих погиб на месте происшествия, другой мастер скончался в больнице.

Подсудимый полностью признал вину в совершенном преступлении.

Суд приговорил его к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с фирмы в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 1 млн рублей.


версия для печати

Контактная информация