Прокуратуры РБ:

В г. Уфе перед судом предстанет молодой человек за незаконное получения пособия по потере кормильца


27 Апреля 2020

Прокуратура Октябрьского района г. Уфа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего уфимца Маилова Д.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного
1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении пособий и иных социальных выплат).
По версии следствия, в июне 2015 года ему была назначена пенсия по потере кормильца, которая в соответствии с законодательством выплачивается до достижения 18 лет, а также при прохождении обучения по очной форме в образовательной организации до достижения 23 лет.
В сентябре 2015 года основания получать государственную выплату у молодого человека отпали в связи с достижением совершеннолетия, однако, в Пенсионный фонд им была предоставлена поддельная справка о том, что он является студентом очного отделения Башкирского государственного аграрного университета, на основании которой выплата социальной пенсии ему была продлена.
В общей сложности в период с февраля 2016 года по август 2017 года им было необоснованно получено более 180 тыс. рублей.
Обвиняемый вину в совершении указанного преступления признал.
После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.


версия для печати

Контактная информация