Прокуратуры РБ:

ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПРОКУРАТУРЫ УСТРАНЕНЫ НЕДОСТАТКИ, ДОПУЩЕННЫЕ ПРИ КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ ДОМОВ


26 Февраля 2020

Прокуратура Октябрьского района г. Уфы провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что Фонд «Региональный оператор РБ» с привлечением подрядных организаций произвел капитальный ремонт кровли, фасадов и систем электроснабжения в многоквартирных домах на улицах Российская, Ю. Гагарина, Б. Бикбая, Энтузиастов, М. Рыльского в г. Уфе.

Вместе с тем, надзорные мероприятия показали, что работы проведены в отсутствие проектной документации и с нарушением обязательных требований.

Так, во время ремонта использовались материалы ненадлежащего качества, не полностью проклеивались участки покрытия, допускались вздутия под гидроизолирующим материалом, не контролировались объемы и сроки выполнения работ.

По данным фактам по инициативе прокурора района юридическое лицо и два должностных лица Фонда привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов).

Кроме того, прокуратура района внесла в адрес руководителя некоммерческой организации представление. Требования надзорного ведомства удовлетворены, нарушения устранены.


версия для печати

Контактная информация