Прокуратуры РБ:

В Г. УФЕ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР В ОТНОШЕНИИ БЫВШЕГО СОТРУДНИКА ГИБДД, ОБВИНЯЕМОГО В ПРОДАЖЕ «КРАСИВОГО» НОМЕРА


21 Ноября 2018

Октябрьский районный суд г. Уфы вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела регистрации автомототранспортных средств ГИБДД Управления МВД России по г. Уфе.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения).

В суде установлено, что в июле прошлого года 36-летний сотрудник предложил знакомой выдать на ее автомобиль государственный номер с цифрами «777». За незаконную услугу мужчина потребовал 25 тыс. рублей. Уфимка согласилась и пообещала отдать деньги позже.

Через 2 недели полицейский начал звонить их общему знакомому и требовать деньги за номер. В рамках оперативных мероприятий он был задержан с поличным при получении денежных средств.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Ранее он был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штрафа в размере 50 тыс.рублей.


версия для печати

Контактная информация