Прокуратуры РБ:

ПО ИСКУ ПРОКУРАТУРЫ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА Г. УФЫ СУД УСТАНОВИЛ 6-МЕСЯЧНЫЙ СРОК РАССЕЛЕНИЯ ЖИЛЬЦОВ АВАРИЙНОГО ДОМА ПО УЛ. УФИМСКОЕ ШОССЕ


20 Ноября 2018

Прокуратура Октябрьского района г. Уфы провела проверку соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в аварийном многоквартирном доме № 4 по ул. Уфимское шоссе г. Уфы.

Первый и второй подъезды дома ранее были признаны аварийными и расселены, однако решение по оставшимся двум подъездам было принято лишь после прокурорского вмешательства. Администрация г.Уфы также признала их аварийными и определила сроки расселения жильцов до 2023 года.

Надзорное ведомство не согласилось с таким решением, так как по заключению специалистов дом требовалось демонтировать в связи с опасностью неконтролируемого обрушения из-за продолжающегося оседания фундамента.

В связи с этим прокуратура в судебном порядке потребовала от городского муниципалитета определить 6-месячный срок для расселения граждан, проживающих в 3 и 4 подъездах дома, со дня вступления в законную силу решения суда, а также обозначить разумные сроки для проведения мероприятий по сносу всего жилого дома.

Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил исковые требования.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.


версия для печати

Контактная информация