Прокуратуры РБ:

В УФЕ ПО ИНИЦИАТИВЕ ПРОКУРАТУРЫ КОМПАНИЯ, В ИНТЕРЕСАХ КОТОРОЙ СОВЕРШЕНО КОРРУПЦИОННОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ, ОШТРАФОВАНА НА 1 МЛН. РУБЛЕЙ


20 Сентября 2018

По инициативе прокуратуры Октябрьского района г. Уфы коммерческая организация привлечена к административной ответственности за коррупционное правонарушение.

Установлено, что в апреле прошлого года ООО «Ространстур» заключило с Башкирским речным пароходством договор аренды теплохода «Башкортостан», после чего начало продажу путевок гражданам, желающим отправиться в круиз.

Однако в сентябре этого же года пароходство расторгло данный договор из-за неоплаты ООО «Ространстур» аренды за судно.

Несмотря на это, компания продолжила продавать путевки, заведомо зная, что не сможет отправить теплоход в рейс. По данному факту Управлением МВД России по г. Уфа были начаты проверочные мероприятия.

Узнав о проверке, директор ООО «Ространстур» приехал к заместителю директора Башкирского речного пароходства и за 100 тыс. рублей предложил не сообщать правоохранительным органам о расторжении договора.

По данному факту прокуратура района возбудила в отношении ООО «Ространстур», в интересах которого совершено коррупционное правонарушение, административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого фирма оштрафована на 1 млн. рублей.

Кроме того, по ходатайству прокурора суд наложил арест на имущество предприятия для обеспечения уплаты штрафа.

Ранее по данному факту в отношении руководства предприятия также было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).


версия для печати

Контактная информация