Прокуратуры РБ:

В УФЕ ПРОКУРАТУРА ПРЕСЕКЛА НЕЗАКОННОЕ НАЧИСЛЕНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ


25 Мая 2018

Прокуратура Октябрьского района г.Уфы провела проверку по жалобе граждан на неправомерные действия АО «УЖХ Октябрьского района г.Уфы».

Установлено, что в декабре прошлого года жители дома № 142 по ул. Комсомольская получили квитанции об оплате коммунальных услуг, согласно которым они должны были дополнительно заплатить свыше 3,5 рублей за каждый квадратный метр жилплощади.

Представители управляющей компании мотивировали такое увеличение квартплаты решением собрания собственников многоквартирного дома о замене окон в подъезде.
Однако протокол общего собрания не соответствовал требованиям закона и имел признаки подделки. Опрошенные в ходе проверки жители пояснили, что окна они менять не собирались, а в представленном протоколе были указаны фамилии лиц, по этому адресу не проживающих.

По данному факту прокуратура организовала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), ход и результаты которого находятся на контроле прокуратуры.

Кроме того, на основании представления надзорного органа об устранении нарушений закона, жильцам дома сделан перерасчет на сумму более 163 тыс.рублей.


версия для печати

Контактная информация