Прокуратуры РБ:

Прокуратура Октябрьского района г. Уфы добилась возврата свыше 20 тысяч рублей жительнице г. Уфы, неправомерно выставленных к оплате управляющей компанией


6 Апреля 2018

Прокуратурой Октябрьского района г. Уфы по поступившему обращению жительницы г. Уфы проведена проверка в отношении ООО «Городская управляющая компания».
В ходе проверки установлено, что женщина, ранее проживающая в аварийном доме, получила от администрации города квартиру по Адресной программе переселения из аварийного жилищного фонда в доме № 14А по ул.Р.Нуреева г. Уфы.
Получив квитанцию на оплату жилищно-коммунальных услуг, она обнаружила, что по лицевому счету имеется долг свыше 20 тысяч рублей. Женщина уплатила указанную сумму, однако обратилась в прокуратуру за помощью, так как с управляющей компанией урегулировать данный вопрос не удалось.
По данному факту прокуратура района внесла в адрес директора управляющей компании представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого неправомерно выставленная заявителю и оплаченная ею сумма была возвращена в полном объеме.


версия для печати

Контактная информация