Прокуратуры РБ:

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ПРИЗНАЛ ДОКАЗАННОЙ ВИНУ БЫВШЕГО ВИЦЕ-МЭРА Г.УФЫ ВЛАДИСЛАВА НИКИТИНА В ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ


25 Января 2018

Вступил в силу приговор бывшему первому заместителю главы администрации г. Уфы Владиславу Никитину.

Ранее Октябрьский районный суд г. Уфы приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч.3 ст.285 УК РФ).

Он также на 2 года лишен права занимать на государственной службе и в органах местного самоуправления должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций и полномочий представителя власти.

В суде установлено, что Никитин незаконно распорядился 170 гектарами федеральной земли аэродрома «Уфа-Забельский», незаконно передав ее в аренду ООО «ПИК «Башкиргражданпроект».

Впоследствии права на участок получила фирма «Завод Промсталь», директором которой была родная сестра Никитина.

Первоначально размер причиненного чиновником ущерба оценивался в 896 млн рублей.

При рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке была проведена дополнительная экспертиза, по результатам которой указанная сумма уменьшена до 495 млн рублей.

В связи с этим Верховный суд республики снизил назначенное Никитину наказание до 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы отклонены.


версия для печати

Контактная информация